قلبي ودقاته

منتدى اجتماعي متنوع
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» ممكن ترحيب للمهندس عادل
من طرف المهندس اللطيف الثلاثاء أبريل 23, 2013 7:16 pm

» ترحيب حاار
من طرف المهندس اللطيف الثلاثاء أبريل 23, 2013 7:01 pm

» ثــــــــــورة عشقي..
من طرف الكابتن الخميس فبراير 07, 2013 5:05 am

» سأخبر العالم عن عينيك
من طرف قناص الحب الثلاثاء نوفمبر 08, 2011 3:48 pm

» صح ميه ميه
من طرف قناص الحب الثلاثاء نوفمبر 08, 2011 3:45 pm

» اسئله ستشعر بعدها بالراحة!!!!
من طرف قناص الحب الثلاثاء نوفمبر 08, 2011 3:41 pm

» عيدكم مبارك
من طرف قناص الحب الأحد نوفمبر 06, 2011 2:30 am

» كيف تطبخين زوجك
من طرف عطر الشوق الأحد أكتوبر 16, 2011 8:17 pm

» الانوثة المفقودة...
من طرف aiman الأحد أكتوبر 16, 2011 5:33 pm

» القرين...!!!
من طرف aiman الأحد أكتوبر 16, 2011 5:29 pm


شاطر | 
 

 طريقة عمل الشـــــــــــــــــــــاورمـــــــــــــــــــا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ماسه الحساسه
عضو جديد


عدد المساهمات : 5
تاريخ التسجيل : 30/09/2011
العمر : 36
الموقع : الاردن

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الشـــــــــــــــــــــاورمـــــــــــــــــــا   الخميس أكتوبر 06, 2011 7:27 pm

[center][center][b][b]ءشاورما عربي








المقادير


1 كيلو تقريبا لحم عجل

خلطة اللحم :

4فص كبيرثوم، مهروس ناعم
4/1كوب زيت زيتون
3/1 كوب خل
1 ملعقة كبيرة بهارات لحم
1 ملعقة كبيرة كزبرة جافة، مطحونة
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة قرفة(دارسين)
1 ملعقة كبيرة ملح
1 حبة متوسطة طماطم، مفرومة
2/1 حبة كبيرة فلفل اخضر، شرائح

صلصة الطحينة:
1 كوب طحينة
4/3 كوب ماء
4/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة كمون ، مطحون

للتقديم:
1 حبة كبيرة بصل
2/1 كوب خل
3 - 5 ملعقة كبيرة سماق
1 كوب تقريبا بقدونس، مفروم
ارغفة من الخبز اللبناني او الصاج / مخلل

الطريقة



1) قطعي اللحم الى شرائح طولية رفيعة ، ضعيه جانبا

2) خلطة اللحم: في طبق زجاجي عميق ضعي الثوم، الزيت، الخل، البهارات، الكزبرة، الفلفل الأسود، الكركم، القرفة، والملح، قلبي المكونات مع بعضها جيدا ثم أضيفي اليه قطع اللحم، قلبي الى ان تتغطى القطع بالتتبيلة، غلفي الطبق واتركيه في الثلاجة لعدة ساعات او ليلة كاملة.

3) احضري مقلاة متوسط الحجم، ضعي اللحم (لا تضعي خليط التتبيل) قلبي اللحم على نار قوية الى ان يجف تماما، أضيفي خليط التتبيل، أضيفي 1 كوب من الماء، خففي النار واتركي اللحم على نار هادئة الى ان ينضج. قلبيه على نار قوية الى ان يجف تماما.

4) أضيفي الطماطم، شرائح الفلفل، قلبي على نار قوية لبضع دقائق ليذبل الفلفل، ابعدي الشاورما عن النار، احتفظي بها دافئة.

5) صلصة الطحينة: ضعي المكونات في طبق عميق وباستعمال الشوكة او مضرب شبك يدوي اخفقي الى ان تتكون الصلصة، اذا كانت ثقيلة أضيفي مزيد من الماء ، ضعيها جانبا.

6) قشري البصل وقطعيه الى شرائح رقيقة، ضعيه في طبق عميق، أضيفي اليه الخل، اتركيه ينقع لحوالي 10 دقائق، اخرجيه من الخل قبل وضعه في السندوتشات مباشرة.

7) للتقديم : افتحي ارغفة الخبز، امسحيها بقليل من صلصة الطحينة، ضعي فيها بعض لحم الشاورما، أضيفي بعض شرائح البصل، ثم انثري بعض السماق وبعض البقدونس، لفي الرغيف حول الشاورما جيدا، ضعيه في طبق تقديم وبالهنا والشفا. قدمي بجانبه تشكيلة من المخللات.

• لمزيد من الطعم، بعد ان تحشي الشاورما ضعيها في الشواية الكهربائية، اقفلي الشواية على السندوتشات 1 – 2 دقيقة الى ان تتحمص قليلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 199
تاريخ التسجيل : 13/09/2011
الموقع : الاردن

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الشـــــــــــــــــــــاورمـــــــــــــــــــا   الخميس أكتوبر 06, 2011 8:45 pm

تسلم الايادي....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://qlbi.jordanforum.net
 
طريقة عمل الشـــــــــــــــــــــاورمـــــــــــــــــــا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قلبي ودقاته :: الأقسام الاسريه :: صحتين وعافية-
انتقل الى: